Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Организации >> Крылья вечных

Крылья вечных

Организация "Крылья Вечных". Многие слышали это название. Немногие встречали её последователей у себя на пути. Совсем мало тех, кто знает об этой мифической организации хоть что-то. И никого, кто бы помнил её историю. Никого, кроме её создателей. Как ни странно, но создали организацию всего лишь два дракона – игниссер Гракрахрши Грихтус и аэрат Ритэриарэт Аркус.

Поначалу она больше походила на гильдию. Глава, несколько работников с бумагами, и "вольнонаемные работники", которым платили за выполнение тех или иных заданий. Естественно, на редкость беспокойных создателей, такое положение дел не устраивало, и постепенно количество участников разрасталось, а организация за недолгие двадцать лет окрепла и приобрела структуру, которую сохранила и по сей день.

Теперь во главе стоят не создатели, а целый совет из четырех представителей. Или как их еще называют "Совет Вечных". Игниссер, аэрат, акванор и терран. Весьма удобно, ибо к проблемам подходят с четырех точек зрения, а после выбирают наиболее приемлемый порядок действий. Каждый из них носит по кольцу, с кристаллом шагинита - эвдиалита. На оправе каждого нанесена особая гравировка на языке драконов, что делает подделку крайне сложной. Они могут передаваться другим драконам, вступающим в совет. Сами драконы к шагини не восприимчивы, поэтому сии кольца для них лишь украшения. Всего существует пять колец. Четыре, как можно догадаться, для членов совета, а "лишнее" пятое принадлежит одному из создателей - Ритэриарэту Аркусу, ушедшему в свободное плаванье почти сразу после формирования совета, оставив все дела на Грихтуса, которого больше знали под именем Сильвен Фрей. Но тем ни менее кольцо получил, и может пользоваться всеми правами члена совета.

Ниже по рангу идут личные помощники членов совета. Доверенные лица, раздающие "советы". Хотя официально обращение: "Я, от имени Вечных, советую вам …", воспринимается чаще как прямой приказ. В основном потому, что Вечные пользуются авторитетом, как учителя, знающие очень много, хоть и не все.
После идут простые члены организации. Они в основном занимаются исследованиями, переводом древних текстов, и бумагами. Официального деления на ранги среди нет, но не официально, всегда находится дракон, возглавляющий группу исследователей, объединенных общей целью. Такая организация даже поощряется.
Членам организации в качестве отличительного знака выдается фибула, украшенная драконом. Своеобразный пропуск в штаб гильдии. Именно по фибулам можно узнать члена организации "Крылья Вечных". Но на деле очень редко можно увидеть человека, разгуливающего с ней на виду. Фибулы либо прячут, либо очень удачно подбирают к пышным костюмам.

Вступить в организацию, не являясь драконом, очень сложно. Часто нанимаются люди, которые ради звонкой монеты, готовы рискнуть жизнью. Они практически ничего не знают об организации, даже нанимателя своего не всегда видят в лицо. Такая таинственность и сложность вступления обусловлена, прежде всего, тем, что почти никто не знает, где организация находится. Да если и найдутся знающие, то нужно быть действительно выдающейся личностью, чтобы получить шанс вступить в ряды организации. Со всех членов "крыльев Вечных" берется "слово о молчании", т.е. они не могу ничего рассказать под страхом наказания. Из-за этого обычным людям остается только догадываться об истинных целях "Крыльев Вечных".

Сама организация находится практически у всех на виду. В том же здании, что и таверна с двояким названием "Кружка фортуны". Хотя драконы и кажутся сильными и всемогущими, с работой, завязанной на риске, справляются через специально нанятых людей. Процесс найма происходит в этой же таверне. К тому же мало кому придет в голову искать организацию такого уровня в погребах таверны, или же на вторых и третьих этажах того же здания.
Важным событием в истории "Крыльев Вечных", стоит отметить явление к светлому лику императора. Любая организация проходит проверку и еще долго находится под наблюдением "Тайного ведомства". Часто практикуемое мероприятие по внедрению своего человека, с целью получше узнать о тех или иных людях, с организацией "Крылья Вечных" терпели полный крах. Пытаясь найти причину этому, слетело немало голов, но никакие новые идеи и планы не помогали. "Тайному ведомству" приходилось довольствоваться только слухами об этой организации. Естественно это вызывало опасение, мало ли что могли осуществить лидеры "Крыльев Вечных". Но никаких санкций против них проводить не пришлось. В скором времени "Совет Вечных" сами смогли добиться личной аудиенции с императором. Рассказав обо всем, вызвали недоверие у императора. Их даже подняли на смех, перед несколькими важными персонами. Но драконы лишь предложили императору посмотреть на доказательство их правоты. Император согласился на еще одну встречу. На этот раз за городом. Император под видом охоты встретился с членами "Совета Вечных". В тот день один из совета явил императору истинный облик для пущей убедительности. Конечно сам процесс превращения Император не видел. Перед ним предстал дракон в истинном облике. Наверно только подготовленность императора, и уверенность в том, что не тронут, позволило не получить разрыв сердца. Драконы заявили о своей лояльности к существующей власти, и нежелании как-либо мешать ее существованию и развитию. Это касалось только драконов - членов организации. За драконов одиночек они не несут никакой ответственности. Так же до императора донесли и цели создания организации - поиск и сохранение древних утерянных знаний драконов. И так же дали понять, что за помощь в осуществлении этих целей, драконы готовы дать соизмеримую плату. После встречи один из вельмож, присутствовавших на встрече, в шутку заявил: "Император шел охотиться на оленей, а подружился с драконами. Чем не сюжет детской сказки?"

Пожалуй, самым легким был выбор девиза организации. Точнее его никто не выбирал, а появился он случайно. На обратной стороне одного из докладов, предоставленных на подпись Сильвену Фрею, были написаны следующие строки: "Познав красоты снов, и прелесть мироздания, под сенью крыльев Вечных, гармонию храним". На следующий же день, на собрании совета эти слова были предложены как девиз, и одобрены единогласно. К слову сказать, автор этих строк был наказан, за несоблюдение правил подачи важных бумаг.

Вот так и образовалась гильдия, которую мало кто понимает. Конечно это далеко не всё. Были успехи и неудачи, приобретения и... Да много чего ещё, но это уже другая история... "

Оглядев свой доклад, некто блеснул озорной улыбкой в свете единственной свечи, вновь подхватил перо и витиевато что-то написал на обратной стороне свитка. После чего водрузил себе на голову светлую широкополую шляпу и растворился в окружающей тьме... А в неярком свете свечи можно было разобрать только "...под сенью крыльев Вечных..."