Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Общество >> История линии королевской семьи Аккада

История линии королевской семьи Аккада

Кровь, что течет в венах Монаршей семьи, или Королей Аккада, насчитывает уже более 300 лет.

Предком семейства, от дня рождения которого исчисляется семейное древо, считается Шаунус Великий, прославленный и храбрый воин того времени, отличавшийся не только смелостью, но и умом. Взяв в жены одну из дочерей знатной семьи тогдашнего княжества, Шаунус Великий, он смог дать своим потомкам не только знатный титул, но и возможности. С течением времени, благодаря постоянным военным конфликтам и частыми междоусобными стычкам, его сыновьям выпала возможность встать во главе не только войска, но и самого Княжества. Старший сын Шаунуса Великого Лиекрас, получивший корону Князя меняет свою фамилию на Аккад и именуется как Его Сиятельство Великий Князь Аккадский, этот титул переходит его наследникам по мужской линии в течении нескольких поколений. Младшему и среднему братьям Ишбегину и Стуоменгу достается титул Гиедранов. Ситуация меняется после десятилетней войны «Четырех сторон», по результатом  которой земли княжества Аккад увеличиваются в четыре раза и объединяют под одной короной несколько крупных княжеств и массу более мелких земель. В результате Княжество преобразуется в Королевство, а Лиекрас коронуется на трон и именуется как Его Величество Лиекрас-I, его братья — Князьями. Именно с этого момента линия правящей семьи, становится королевской.

На сегодняшний день представителями Королевской крови являются два брата Секия и Захария, которых после военного бунта и смерти их родителей постигла нелегкая участь. Старшему — Секии, с четырех лет стать узником подземелий Королевского дворца, а младшему — изгнанником практически с самого младенчества.

Зачинщиком бунта и смены власти в Королевстве Аккад стал Эрик туо Тьери. В течение года Королевство Аккад распадается на несколько самодостаточных и независимых княжеств — Аккад, Торланмель, Моренгис, Вананграт и Шэбердам. Одним из поводов становится отсутствие причастности Эрика к королевской семейной линии, даже с возвратом во дворец Принца Захарии, которому он становится опекуном и старался держать в кругу своих приближенных, в основном генерала и военных.

К чему бы привели стремления Эрика вернуть былую славу и стать королем Аккада нам уже не узнать никогда. В одно прекрасное утро ведьма Белия отправила во дворец небольшой презент — семена лозы Аяхуаски, чей бурный рост привел к очередному изменению в правлении княжества Аккад. Считается что Эрик туо Тьери погиб случайно и героически в своей постели от нападения хищной лозы Аяхуаски, подробности скрыты в архивах Тайного ведомства, а один из высокородных аристократов и свидетель этого происшествия на эту тему предпочитает отмалчиваться. Примерно в этот же период по инициативе все той же Главы Ордена Ведьм Белии обнаруживается старший принц по Королевской крови — Принц Секия Аккадский, чья кровь и родство подтверждено неопровержимыми фактами и поддерживается аристократами княжества. Его появление пришлось очень кстати — Принц Захария внезапно заболел неизвестной болезнью симптомами, которой служит общая безэмоциональность, неразговорчивость, окаменелость и полная обездвиженность. С подачи одного из приближенных трона Секию коронуют на трон Княжества Аккад и именуют Его Высочество Князь Секия I.