Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Расы >> Духи

Раса духов

Немного предыстории и причинах реновации расы

Раса духов — это некогда могущественные сущности — демоны, светлые, божества и дважды падшие — обитатели духовных сфер мира, которые утратили свою былую мощь в начале VII века эры Тарнас.

В 633 году после исчезновения шагини, духи лишились энергетической подпитки и стали отсечены от собственного измерения — Аустенсиуса. Духи спускаются в физический план — Glossary Link Анциум, используя людей в качестве собственных сосудов. Однако же истощение собственных запасов энергии, невозможность подпитки от шагини и смертность тел ослабляет и сокращает расу.

События 678 года, т.е. возвращение в мир магической энергии, стали шансом для расы духов, поскольку это позволило большинство из них, лишенных физической оболочки, сконцентрироваться у естественных источников магии, обеспечив себе постоянный приток шагини.

Обитание в таких отдельных субпространствах, отдаленно похожих на Аустенсиус, вводит духов в некий анабиоз или «сладкие грезы» — еще больше ослабляя самоосознанность духа как индивидуальности. Более слабые духи образовали своеобразные колонии, которые в свою очередь подчиняются более сильным представителям расы. Именно в этот период остро встает конфликт между духами разного мировоззрения — демонами, светлыми, божествами и дважды падшими. Наиболее досталось, как следует догадываться, последним — пребывая в меньшинстве, не будучи способны вписаться ни в одну модель псевдо Аустенсиуса, они и здесь оказались лишены дома, блуждая на грани бытия, рискуя сорваться в безвременье, прибегая к самым отчаянным мерам, чтобы поддержать существование.

В течение последних трех веков сосуществование в колониях стирает различие между духами.

Лишь тем, кто отказался от жизни в колониях удается сохранить остатки осознанности. Они продолжают свое бытие в «сосудах» — людях, чьи тела им удалось заполучить.

Что из себя представляет дух-индивидуалист?

Дух — энергетическая сущность. Для существования в Анциуме ему требуется физический сосуд, т.е. человек. Непременным условием для существования является наличие человеческой души, чьей энергией дух питается. Именно поэтому невозможно иметь сосуд-двудушник или сосуд-дракон.

Аутсайдер оказывается в очень нелёгком положении — поскольку его ресурс, в отличии от колонизировавшихся, требует постоянной подпитки, а его истощение означает бесповоротное развоплощение.

Также существует риск не дозваться до носителя тела и дух может прожить всю жизнь (человека) в тюрьме человеческого тела, дожидаясь его кончины, поскольку неестественная смерть этого тела, означает, опять же, потерю собственного ресурса.

Каково бытие духа?

Взрослый сосуд не может быть захвачен насильственным способом — для его завладения требуется разрешение носителя. Вступать в контакт с носителем духи без оболочки могут через Сферу сна, медиумов или магов разума, поскольку не способны оказывать никакого воздействия на физический мир. Они могут беспрепятственно захватывать новорожденные сосуды или сосуды, которым еще нет трех лет. В таком случае дух вынужден мириться с ограничениями, которые несет в себе пребывание в растущем сосуде. Вход в полную силу происходит в возрасте семи лет. Именно в этот период дух осознает себя и вспоминает свой предыдущий жизненный опыт.

Самостоятельное существование духа вне сосуда является непродолжительным — около двух недель.

После чего его энергия расходуется окончательно и безвозвратно. Поскольку способ вернуться в Аустенсиус так и не найден у духа есть два пути — вернуться в колонию и забыться или же найти новый сосуд.

Чем больше времени дух находится без оболочки, тем меньше шансов найти сосуд. Дух способен менять свой сосуд по собственному усмотрению, однако при смене сосуда он утрачивает весь накопленный физический и магический ранг. Покинутая оболочка погибает незамедлительно.

Покинуть свой сосуд дух может только в случае его физической смерти.

Потеря сосуда (не естественная смерть) по каким-либо причинам не влечет за собой смерть духа, но сокращает срок его пребывания вне тела вдвое.

«Ново-вселившийся» в тело дух дремлет, когда разум человека бодрствует, и активен, если сознание отключается. Такой дух может обращаться к разуму человека через сны и бессознательное, давая ему указания «встать и идти» на великие свершения. Если человек выполняет указания, то дух накапливает опыт и энергию, его сознание довольно быстро начинает бодрствовать одновременно с человеческим. По достижении духом 5 ранга, его собственная шагини позволяет получить полный и безвозвратный контроль над сосудом.

Как определить представителя расы духов?

Дух в истинном облике можно увидеть при помощь техномагических приспособлений. Выглядит как скопление энергии разной степени свечения, отдаленно напоминающее человеческий силуэт. При обычных условиях недоступен зрению любых рас.

Наверняка существует методика определения духа в его физическом сосуде, но ввиду огромных пробелов в знаниях об этой расе, далее гипотез и научных теорий официальная наука и техномагия не шагнула.

Дух в истинном облике не может взаимодействовать с физическим миром напрямую, поскольку фактически не существует в физическом плане.

В присутствии духа вне зависимости от наличия оболочки наблюдаются колебания шагини, чувствительные расы ощущают некое уплотнение на фоне общего «покалывания» от шагини. Сильные духи способны выводить из строя шагинитовые устройства — разряжать и декодировать эвдалиты.

А что с активной магией?

Как сущность имеет способность к одной из магических палад с момента собственного сотворения, которую он развивает в течение жизни. Обучение другим паладам происходит по традиционному человеческому пути — из книг и практики. Очень чувствительны к шагини.

Задать вопрос