Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Организации >> Медицинская Академия

Медицинская Академия - Руководители Академии

Индекс материала
Медицинская Академия
Внешний вид
Внутренний распорядок
Руководители Академии
Все страницы

Ну а теперь, немного информаци о людях, руководивших академией со дня основания.

Со дня основания и во все времена, Императорскую Медицинскую Академию возглавляли наиболее выдающиеся ученые мужи в этой области, и назначение на пост ректора академии было наивысшим назначением, которое только мог получить лекарь.

Первым ректором академии стал личный лекарь Его Величества Императора Александра Аэлмар Арчибальд Берадот, (740-774 г.г.) принявший на свои плечи груз по организации свежеобразованной академии.

С 774 по 805 года пост ректора академии занимал Альбус Виктуар Гилдримм – поистине выдающийся техномаг, именно при нем в академии активно внедрялись новые технологии и появились протезы на полностью магической подпитке.

Период с 806 по 844 год ознаменовался появлением в рядах ректоров академии женщины – Каллипсо Глашгофт, одной из самых известных травниц тогдашнего времени и автора нескольких десятков учебников и пособий по травничеству, правилам сбора лекарственного сырья и другим профильным наукам.

Следующие тридцать лет, с 844 по 894 года, академией управлял Мираклий Риорродан Фаавиалий, двудушник-лис и, опять-таки, травник. Мираклий исхитрился выпросить у тогдашнего Императора еще земель под собственный заповедник академии для обучения травников.

В 894 году в историю академии в кои-то веки вошел лекарь-классик Харрин Улан Ялмир, и если на тот момент сильнейшими факультетами были техники и травники, то классики сильно сдали свои позиции. Ужаснувшись такому повороту событий, мужчина рьяно принялся восстанавливать пошатнувшееся равновесие. Закончил он эту работу только к 920 году, но основная задача была решена – лекари-классики вышли на один уровень со всеми остальными факультетами.

921 год, смог похвастаться появлением в роли ректора второй женщины – Юстана Хаара Йэеревелл была, как это ни удивительно, техником. При ней в академии была введена конкурсно-бальная система, по итогам которой, весь факультет, выигравший в очередном году, награждался премиальной стипендией. Женщина оставила свой пост, лишь в 967 году в возрасте восьмидесяти четырех лет.

А с 967 года и поныне, академией управляет лекарь классической школы Диплексий Эвари Корралис, выдающийся ученый и мой хороший знакомый, ревностно охраняющий качество учебного процесса. Этот же ректор первым удостоился клички от студентов «Диплексий-Цербер». Вынужден признать, она ему полностью соответствует - еще ни при одном ректоре не было такого количества исключенных студентов.

На этой ноте я, пожалуй, закончу рассказ о Императорской Медицинской Академии и пожелаю будущим и нынешним студентам успехов в их нелегких науках.

 

С уважением, Придворный лекарь Его Величества Императора Эзерга I

Тиберий Улан Ферммар.

По заказу Императорской медицинской академии.

975 год, эра Тарнас.