Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Организации >> Медицинская Академия

Медицинская Академия - Внутренний распорядок

Индекс материала
Медицинская Академия
Внешний вид
Внутренний распорядок
Руководители Академии
Все страницы

Вот, собственно говоря, и все, что касается внешнего вида академии. А теперь, что касается внутреннего распорядка. Для обучения лекарскому искусству принимали всех, не взирая на сословие или платежеспособность поступающего, главным критерием были успешно сданные вступительные экзамены. Но подвохи таились совсем не там, где их можно было бы ожидать - поступить а Академию не было большой сложностью, куда как сложнее было остаться здесь в качестве студента. Требования к обучению лекарей были далеко не низкими, и тех, кто не смог им соответствовать, исключали. А исключенные студенты обязаны были отработать всю сумму обучения, которую на них затратила казна Императора, а это, надо сказать, не маленькая сумма. Поэтому те, кого исключили на первых годах, воистину могли считать себя счастливчикам по сравнению с теми, кого исключили на старших курсах. Но не так все гладко было и для тех, кто успешно закончил академию. Так как студенты не платили ни гроша за обучение, а некоторые даже получали стипендию, что для императорской казны было весьма затратно, то абсолютно все выпускники должны были пройти стажировку сроком в пять лет, отрабатывая затраченные на них средства. Места стажировки распределялись соответственно оценкам студентов - отличники получали направление в столичные госпитали, хорошистам доставались провинциальные и полупровинциальные города, а троечников могли и в деревню отправить – к местной бабке-знахарке в помощники. И не отвертишься - казна на тебя деньги потратила, будь добр отработай! Те же, кто не выполнял обязательное условие стажировки, получали весьма сомнительную честь, носить звание преступника Империи и преследовались законом. Тех, кого выследила служба безопасности, судили за мошенничество и расхищение императорской казны, и назначали принудительные работы на благо Империи. Собственно говоря, по этим причинам на обучение в академии никогда не претендовало очень уж много желающих.

Занятия начинались рано утром, по звонку академического колокола. Студентам полагалось находиться на занятиях в специальной форме, различной для каждого факультета.  У первогодок в качестве формы выступал черный балахон с белыми крестами на рукавах. За такой внешний вид, более старшие курсы звали студентов младшекурсников чернокнижниками, и те полностью оправдывали свое прозвище, ибо увидеть младшекурсника, бродящего по территории без заветного томика ПТЖ, было просто невозможно. Студенты же определившиеся со своим дальнейшим факультетом, получали совсем другую форму. У травников это были просторные брюки и рубашки темно-зеленого, даже больше болотного цвета, и объемистая сумка через плечо с множеством отделений и кармашков для сбора и хранения лекарственного сырья, все это украшалось затейливой вышивкой из цветочного орнамента. Лекари-классики оставались классиками во всем, поэтому и формой были безукоризненно отглаженные, белоснежные халаты, лишь на рукавах вместо традиционных крестов присутствовали темно-зеленого цвета змеи, обвивающие плечи студентов. А для техномагов формой были темные плотные комбинезоны установленного образца и очки-гоглы, позволявшие разбираться в хитросплетениях магии и механики. Для всех старших факультетов были предусмотрены металлические браслеты, где были выбиты название факультета и цифра, обозначающая год обучения. Нужно это было, для того, чтобы идентифицировать студентов-лекарей в отгуле. Если на территории академии за дисциплиной следили очень строго, то в городе будущим лекарям прощалось многое, пусть и далеко не все.