Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Магия >> Магия и расы

Магия и расы

Представители различных рас в неодинаковой степени чувствительны ко всевозможным энергиям. На их восприимчивость влияют и происхождение расы, и заложенные способности.

Кроме того, даже представители одной расы могут отличаться друг от друга по восприимчивости, в зависимости от имеющихся у них знаний и представлений о магии.

Люди и двудушники

Коренные жители Анциума, представители этих рас хорошо чувствуют Шагини. В среднем. От рождения люди и двудушники могут быть или не быть предрасположены к магии, сильнее или слабее, от этого зависит степень чувствительности к магическому фону. Интуитивно постичь магию они не могут, для развития восприимчивости и навыков им необходимы обучение и тренировки.

Обучение возможно как в индивидуальном порядке, так и через сообщество посвящённых.

Ведьмы постигают магию, вступая в Орден и обращаясь к коллективному эгрегору.

Алхимики игнорируют столь абстрактное явление, как Шагини, и магию осваивают с разумных начал, используя энергию легендарной реликвии, Философского камня.

Духи (перерожденные)

Поскольку являются частью šagini, чувствуют ее достаточно чутко. Имеют магические способности с рождения. Для них магия — скорее способность, которую надо развивать. Можно интуитивно, можно по человеческому пути. Первое качественнее, второе — быстрее.

Драконы

К шагини не восприимчивы, не зависят от него и не обращаются к нему. Будучи архитекторами мира, в своём Заклинательстве драконы используют ресурс Йорах.

Хиймелы

Хиймелы магического происхождения сильно зависят от шагини. Условия искусственного подавления поля могут деструктивно отразиться на магическом хиймеле (вплоть до уничтожения).

Планары

Существа разных рас, объединённые тем, что происходят не из Анциума. Некоторые из них, в основном более близкие материальной природе, находят способ встроиться в Шагини и совершать магические действия посредством этой энергии. Другие же, тяготеющие к эфирным формам (духи, божества и т.д.), обращаются к Йорах или аналогам энергий, которые использовали в родных мирах.