Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

События25. tuoorestselpdąnįi

Утро

Угрожающее в рассчетный час проливным дождем небо терпеливо дождалось, пока к городу не стянутся все грузные свинцовые облака, погрузив город во мрак. Небесная твердь вспыхнула ветвями молний, озарив на мгновение улицы, эхом прокатилась волна закладывающего уши грома. Небо рыдало, смывая следы ночных бед.

Ночь была медлительной и липкой. Она проползла неспешно по городу, став юной подругой тем, кто под ее покровом творил свои деяния, и дряхлой старухой, забравшей с собой тех, кому не суждено было встретить рассвет.

Утреннее солнце так и не пробралось сквозь сгустившиеся дождевые облака, но седой туман, недавно окутавший город, развеялся, оставив после себя целую экспозицию сюрпризов. Кто-то облегченно вздохнул, хваля высшие силы за то, что в эту ночь его не выследили алые глаза, кто-то так и не вернулся домой. Прохожие с ужасом обсуждали нашествие нечисти, шарахались от меченных "глазом" как от прокаженных. Но день вступал в свои законные права и людям нужно было жить дальше. Постепенно как муравьи люди высыпали на улицы, голоса торговцев раздавались все громче и наглее.

Вечернее зарево, перешедшее в ночное дымящееся огниво над Академией Алхимии, потухло. Но это не говорило о том, что неприятности подаренные алхимиками городу исчезли так же легко и просто. Сбежавшие эксперименты может не злого, но гения, до сих пор шастают по городу и обещают "сладкую жизнь" тем, с кем столкнуться.

Но под пологом нового начала дня, на Аккад обрушилась новая беда: даже из далека было видно, что с княжеским дворцом творится что-то не ладное. Красивейшее сооружение - гордость столицы, было оплетено куполом из сочно зеленых лиан. Что-то страшное творилось внутри растительной клетки, но никто не знал что, люди боялись узнать. Им хватило и туманной ночи. "Стража с этим разберется!" - махнул рукой купец, провожая взглядом проскочивший мимо батальон из 20 элитных офицеров во главе с генералом Аккада.

Знаменитый во многих морях пиратский бриг "Кертхен", что прибыл в столичный порт под покровом ночи и активно загружался все это время, уже готовился к отплытию. Таможенники так и не заподозрили неладное в маскировке сего корабля, зато капитан успел приобрести ценные знания, пополнить запасы и набрать новых пиратов в команду.

День

Небо еще не успело проясниться, но на улицах Аккада уже было заметно некоторое оживление после ливня, повсюду то и дело мелькает форма городских стражников, нельзя и квартала пройти, чтобы не натолкнуться на кого-нибудь из этой бравой компании, блюдущей закон и порядок и создающей хотя бы видимость защиты горожан.

Город внезапно одолела странная хворь, первые симптомы заболевающих – ощущение жара, начинающегося с позвоночника, постепенно охватывало все тело; острая боль в суставах, слабость и недомогание. В завершение столь неприятной картины – непонятно откуда взявшиеся синяки. Лекари остаются в недоумении, что послужило причиной такого заболевания, ходят слухи что подобная общая интоксикация скорее всего произошла из-за отравленной воды, иначе как еще объяснить такую массовость постигшего горожан недуга.

В здании дворца продолжает твориться что-то невразумительное, чудовищное растение, поглотившее едва ли не все сооружение с его незадачливыми обитателей и вызвавшее панику, постепенно сдает позиции, еще немного и гигантских размеров лоза будет окончательно побеждена.

В Аккаде неспокойно, слишком уж много всего свалилось на его жителей, многим явлениям никто даже и не пытался найти какое-либо объяснение – например немало аккадцев обнаружили на своем теле отметины в виде глаза, и это помимо странных гематом и прочих радостей эпидемии! Поэтому недовольство возрастало, а особо нервных охватывала паника: пошла молва, что это все еще только цветочки, предстоящая ночь грозилась быть куда ужаснее всего уже произошедшего.

Вечер

Небо еще не успело проясниться, но на улицах Аккада уже было заметно некоторое оживление после ливня, повсюду то и дело мелькает форма городских стражников, нельзя и квартала пройти, чтобы не натолкнуться на кого-нибудь из этой бравой компании, блюдущей закон и порядок и создающей хотя бы видимость защиты горожан.

Аккадская Академия Алхимии весь день разгребала последствия страшного взрыва, прогремевшего ночью, успешно более-менее, но работы по восстановлению предстояло еще много. Была состряпана версия про «опасные вещества, реагенты и неудачное стечение обстоятельств», но люди не верили, и расползались тревожные слухи, что тут и там по городу видели отголоски таинственных существ, сбежавших из Академии после взрыва. Дворец оправляется от нападения чудовищного растения, казалось бы, еще немного – и страшная беда будет повержена. Да только любой, кто хоть мельком глаза видел это растительное чудовище в действии уже понимает, что вряд ли во дворце мог кто-то выжить. Зловещим шепотком разносятся по городу слухи о смерти князя.

Впрочем, те же самые люди рассказывают, что видели над городом восьмиметрового дракона, а этого уже ведь быть не может? Ведь не может?.. Стоит ли им верить? С другой стороны, разве не произошло уже в городе множества других диких, невообразимо странных и вовсе необъяснимых событий? Набережная реки превратилась в поле боевых действий со взрывами и криками неведомых существ, и уже все затихло, но даже самые отчаянные смельчаки еще не могли понять в чем дело – все сковал лед, угрожающе скрежещущий и грозящийся обрушиться в любой момент. Но правда ли, правда, что там, в сердце льда покоится монстр?

И на фоне всего этого, новая страшная беда прочно раскинула свою паутину в городе. Болезнь, зародившаяся утром, лишь ширилась и укреплялась, оставляя лекарей в недоумении, а заболевших – в страхе. Поговаривают, что в колодцах, вокруг которых появились очаги болезни, были найдены перья – такие, какие лишь цыгане используют в своих нарядах. Ночью видели двудушников, а днем уже вспомнили про их невероятные способности к самоисцелению. И кто-то спросил «А не поможет ли их кровь одолеть хворь?»

Вечер наступил. Наступил незаметно и неотвратимо, окутывая город сумеречной прохладой. Для кого-то это означало конец дня. А для проклятых страшной меткой ночных незваных гостей он означал лишь начало новой ночи.