Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Город Аккад >> Городская стража

Городская стража - Служба в страже

Индекс материала
Городская стража
Устройство
Служба в страже
Работа стражи
Все страницы

Служба в страже

Каждый юноша по достижению 22 лет обязан отслужить определенное время либо в армии, либо в городской страже. Впрочем, отпрыски зажиточных семей, исключая законодательно обязанных аристократов, могут от этой обязанности увильнуть со скромной финансовой помощью от родителей, но репутация у этого молодого человека будет очень сильно подпорчена, да и аккадские работодатели косо смотрят на тех, кто не счел нужным внести свой вклад в безопасность города. В общем, Император настоятельно и ради вашего же блага не рекомендует. Но, в случае чего, заявку на службу можно подать в любое время.

Несмотря на распределение комиссией, у призывников есть право выбора между городской стражей и имперской армией, но набор в первую ограниченный, что сделано с целью не допустить перебора в более выгодной страже и недобора в более далекой от дома армии. При составлении списков годных к службе молодых людей учитывается, главным образом, семья призывника – единственного кормильца или отца семейства однозначно запишут в Стражу, ближе к дому. Впрочем, если что, никто не мешает подать апелляцию при не устроившем распределении, рассмотрена она точно будет, и если комиссия сочтет аргументы объективными и приемлемыми (каким совершенно точно не считается желание жить поближе к дому), запрос о переводе будет осуществлен.
Срок службы составляет два года. В это время новобранцы в сопровождении опытных стражников не только патрулируют город, собирают дань с въезжающих и разнимают пьяные драки, но и проходят определенную воинскую школу. В качестве наставников выступают сержанты стражи. Они обучают новобранцев приемам обращения с оружием, навыкам действий в строю и т.п.
Городская стража, соотвтественно, состоит сугубо из горожан самого Аккада. И в случае любого конфликта стражники воспринимаются горожанами как "свои". Стражник - это не абстрактный "мент", а вполне конкретный Юрдаль с соседней улицы или его двоюродный брат Гурзуф. Стражников знают в лицо и по имени, и стражники знают в лицо и по имени всех жителей своего квартала. К "чужакам", наоборот, относятся подозрительно и настороженно.