Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Расы >> Драконы

Драконы

Драконы, величественные и древние

Драконы — скульпторы стихий. В отличие от других рас, им недоступна магия, чужды стремление к славе и богатству. Вся их долгая жизнь подчинена творческому созиданию. Драконы вдумчивы, созерцательны и очень чувствительны к музыке и звуку, ведь сама реализация их силы происходит через звук, слово, Заклятие. 

Каждый дракон, едва вылупившись из яйца, обладает склонностью заклинать одну из четырёх стихий: огонь, воду, воздух, землю. Склонность развивается в умение, а затем и в мастерство, долгими годами тренировок и упражнений, что требует от драконов высокой самодисциплины, спокойствия и непреклонной воли. 

Самые вспыльчивые из драконов — Заклинатели огня. Самые уравновешенные — Заклинатели воды. Драконы большие эгоцентристы. Будучи у кого-либо под началом, они не допускают преклонения перед вышестоящим лицом, хоть и являются при этом грамотными и беспрекословными исполнителями поручений руководителя.

Физическое описание

Драконья раса существует почти так же долго, как сам мир. Неизвестно, есть ли предел продолжительности жизни дракона. Эти существа имеют возможность время от времени впадать в длительную спячку, сходную с летаргией, во время которой замедляется до ничтожной скорости вся жизнедеятельность, благодаря чему спящий дракон физически не стареет. Драконы в незначительной степени подвержены действию ядов, но не знают болезней, а травмы и ранения у них заживают хоть и не так быстро, как у солнечнокровных двудушников, но значительно быстрее, чем у людей или духов в человеческой оболочке.

Драконы — яйцекладущие немлекопитающие существа, потомства с представителями других рас у них не бывает.

Драконы способны находиться в одном из двух обликов, истинном или человекоподобном.

Истинный облик

Истинный облик дракона напоминает гигантского ящера. Тело дракона покрыто чешуёй самых разнообразных и причудливых расцветок. У некоторых драконов имеются рога и роговые выросты на морде, голове, лапах и вдоль хребта. Дракон наделён шестью конечностями: четырьмя лапами и парой кожистых крыльев. В полёте взрослый дракон может поднять вес в 150-200 килограммов, однако поклажа снизит его скорость. Вылупившийся дракон — небольшой, всего 120-150 сантиметров от носа до кончика хвоста. Ко времени достижения половой зрелости, то есть к 130 годам, дракон вырастает до максимальных размеров 7-13 метров в длину от морды до кончика хвоста. Самки драконов немного меньше и слабее самцов.

У Заклинателей разных стихий имеются внешние отличия.

Чешуйки шкуры огненных драконов очень гладкие, выглядят приплавленными одна к другой и блестят, как отшлифованные ювелиром. Чешуя драконов земли часто украшена и усилена вкраплениями руд и самоцветов. Шкура и крылья драконов воздуха нередко наделены частичным оперением. У драконов воды чешуйки похожи на перламутровые рыбьи, хоть и значительно больше по размеру.

Антропоморфия

Человекоподобный облик дракона лишь в мелочах отличается от облика людей. Маленький дракон при изменении облика (морфинге) примет вид ребёнка, юный дракон - вид подростка, взрослый дракон - вид взрослого человека. Разниться с настоящим человеком перекинувшийся дракон будет только овальной формой зрачков и очень крепкими, острыми, тёмными ногтями, иногда экзотическим цветом волос и глаз. 

Драконы — изысканные щёголи, им очень нравятся многослойные одежды из ярких, струящихся, узорчатых тканей. Драконы земли больше, чем заклинатели других стихий, привержены ювелирным украшениям. 

Морфинг дракона происходит с сильными изменениями массы тела, поэтому требует больших затрат энергии.

Для видоизменения в человека необходимо рассеять огромное количество энергии, из-за чего этот вид морфинга подобен взрыву. Для видоизменения в истинную драконью форму необходимо примерно это же количество энергии накопить, из-за чего такое удовольствие можно позволить себе очень нечасто.

Заклинательство стихий

В отличие от магии, драконье заклинательство не ограничивается теоретическими знаниями и применением их на практике, но включает значимый элемент самопознания, поскольку суть стихии неотделима от сути дракона. Заклинательству нельзя научиться, можно лишь развить присущий от природы дар. В заклинательстве нет градации по степени таланта, потому что для Заклинателя имеют равное значение как врождённая чуткость к своей стихии, так и усердие, воля к гармонизации "я" и симфонии окружающего мира. Драконы считают, что душа Мастера стихии звучит в унисон вселенной.

Заклинательство — духовная практика, которой драконы овладевают на протяжении всей жизни

Отношения с другими расами 

Между собой драконы не знают довлеющего лидерства, однако среди молодых рас склонны проявлять авторитарность. В человеческом социуме драконы всегда независимы, сведущими помощниками являются, странствующими музыкантами или влиятельными деятелями. 

Духов и двудушников драконы особо не выделяют, но драконы воды воспринимают преданность двудушников как должное и спокойно ею пользуются. 

Своих земель у драконов нет, общин они не образуют, но их изыскательный и глубокий ум помогает им без трудностей сойтись с представителями иных рас и снискать доброе и дружественное отношение. Живущие в человеческом обществе драконы охотно осваивают все творческие занятия, с технической составляющей или без. Они становятся увлечёнными поэтами и художниками, талантливыми архитекторами и каллиграфами, но избегают заработков, связанных с насилием. 

Религия и мировоззрение 

Религия в том понимании, что распространено среди людей, у драконов отсутствует. Для них не существует святых личностей или мест, однако драконы признают значимость некоторых объектов из-за их особой энергетики, связанной с какой-либо стихией. Драконы не верят, но знают, как творился мир и что за персонифицированные сути, более могущественные, чем боги, вдохнули в него жизнь. Знанием этим драконы делятся лишь со своими детёнышами. 

Язык и имена

Язык драконов не просто сложен, а невероятен для человеческого уха и голосового аппарата.

Многие из его звуков находятся за пределами диапазона человеческого слуха. Общаясь с людьми, драконы используют человеческий язык и находятся в человеческой форме. 

Письменность драконов иероглифическая, драконьи символы представляют собой комбинации клиноподобных борозд от ударов когтем. Известны так называемые драконьи летописи, которыми заняты целые горные плато, часто искусственные: от центра гладкой каменной площадки спиралью разворачивается строка знаков. Прочесть эти письмена для людей непосильная задача, поскольку неизвестно, как же они должны звучать. 

Имена 

Имена драконов могут быть как очень короткими и удобными для произношения людьми, так и длинными, наполовину неслышными человеческому уху. Дипломатичные драконы, представляясь молодым расам, используют комфортные в произношении и запоминании сокращения или прозвища.