Некоторые статьи могут быть отключены или находиться в стадии рерайта. Во избежание недоразумений просьба осведомляться об актуальности информации у Администрации. Приносим извинения за временное неудобство.

Главная >> Культура и язык >> Пивной фестиваль братьев Ухты-Ухты Фу

Пивной фестиваль братьев Ухты-Ухты Фу

За пивом, за пивом... Ца-ца... Тру-лай-ла-ла...

  • Где: Моренгрис
  • Когда: Вторая неделя октября

Экскурсовод:

«Почему пивной? Почему братьев? Почему Ухты-Ухты? Ну а Фу-то почему?!» — многие не раз задавались этими вопросами, когда впервые в жизни узнавали про этот фестиваль.

Ответы на эти вопросы довольно неоднозначны. Ну, вот например братья. Тут все просто как две копейки — братьями они не были. Формально говоря, это были два идиота, с разницей в возрасте в несколько лет, похожие как две капли воды, не внешне, конечно. Поведением, привычками… И вот ударила им в голову придурь, что будь они родственниками, объяснять всем, почему они похожи, но фамилия разная — не пришлось бы. Да и вообще чудесно было бы — каждый из них мечтал о брате, вот и мечта осуществилась. Почему Ухты-Ухты? На этот вопрос вменяемого ответа нет. Мы вынуждены ответить «Потому что» и закроем эту тему… Пивной — тоже все понятно и толково… Ну а по поводу «Фу»… Нет, увы не могу вам ответить…

А теперь отвлечемся от бессвязной речи бестолкового экскурсовода. Она блондинка, ей можно. И расскажем вам истинную историю этого праздника...

 

Братья Белиус и Левиус были дурными-дурными алхимиками. Как все алхимики, они были маленькие, худенькие, зашоренные и боялись женщин. Как все алхимики, они любили пускать пыль в глаза, и были бесполезны. Ну и наконец, как всё те же алхимики, они хотели много денег и славы. И, надо отметить, в этом они выгодно отличались от многих — они работали над этим. И самое смешное — у них действительно фамилия была «Ухты-Ухты». В этом они не походили на других алхимиков. Остальным в этом плане действительно повезло.

Родились они в том месте, которое нынче является Княжеством Моренгрис, а работали там, где сейчас расположен Вананграт. Сам фестиваль проходит в столице Моренгрис, но съезжаются на него люди и с Вананграта.

Братья действительно были братьями, историю про «названных братьев» они придумали, чтобы пускать пыль в глаза — когда они осознали бесполезность этой затеи, было уже слишком поздно что-то менять, поэтому в историю они вошли двумя идиотами, которым слишком хотелось иметь родного брата.

В общем, ожесточенные постоянными взрывами лабораторий, издевательским отношением к ним коллег и женского пола и прочими жизненными неурядицами они решили создать «План». План этот состоял из напитка под названием «план» (с фантазией у ребят было туговато). И напиток этот вызывал невероятные галлюцинации, привыкание и состояние феерического опьянения — в целом, народу бы понравилось. Они сделали первую партию, и продали всё подчистую — народ толпами ломился, чтобы заказать этот напиток, делали много предзаказов и оплачивали наличными.

Братья по такому поводу устроили шумную попойку и что вы думаете? Правильно, план они очень успешно пропили. И когда, наутро проснувшись, они осознали, что плана «Плана» нет, а через день им сдавать заказ, они попытались по памяти воспроизвести рецепт.

В целом — напиток понравился народу даже больше чем «План», и назван он был «Пиво». Народу пиво настолько понравилось, что заказов становилось все больше и больше, братья часто теряли рецепты, создавали новые, находили старые — так что сортов пива накопилось великое множество, братья разбогатели и оставили свою идею испортить жизнь человечеству.

На практике, конечно, жизнь они ему-таки попортили, но об этом в другой истории.

Идея сделать фестиваль зародилась у младшего брата, Левиуса. К тому времени они уже стали почтенными мужчинами, с сундуками, полными золотых монет, несколькими пивоварнями, женами-блондинками и усами. Белиус и Левиус знали, что многие пытались воспроизвести рецепт их напитка, только попробовав его, и некоторым действительно удавалось это сделать.

Поэтому, испросив у градоначальника разрешения, Белиус и Левиус разослали приглашения по всей стране, извещая о празднике, где все нахаляву могут выпить пивка, оценить его вкусовые и хмельные качества и полапать грудастых барышень, разносящих хмельную усладу янтарного напитка.

И фестиваль этот действительно прижился. В нем не было ничего особенного — много пива, кожаных штанов, заезжих проповедников, которые забывали свою веру, много распутных женщин и пьяных мужчин.Пивасик Через какое-то время не стало в этом фестивале братьев Ухты-Ухты Фу — скончались от мирной старости, так и унеся в могилу секрет старой студенческой клички «Фу». Однако, память о них продолжила жить в сердцах людей, которые пробовали пиво и удивлялись «Почему пиво? Почему Ухты-Ухты?» и «Ну а Фу-то почему?!», так как фестиваль продолжил свое ежегодное существование, начинаясь во второй понедельник октября и заканчиваясь спустя 7 дней.

© Tuolordis